注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么反差如此强烈!!  

2007-11-22 16:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在哥本哈根商学院做访问学者的时候,我所在的办公室位于一座古老的建筑内,我的同事告诉我,这座楼是哥本哈根商学院从企业(好像是嘉士伯啤酒)那里买下的,的确,楼外面还矗立这很高大的烟囱呢。我想这大概是有百年历史的工厂,其建筑早已改为办公用途,已不是生产车间了。
 
    他们是从企业那里买地(楼)作为学校的办公和教学楼,学校仍然留在市中心(这对于一个经济管理类学校是尤为重要的),甚至还有扩大。而我们中国的情况就相反了,我们要把学校的地卖给企业(开发商),学校被边缘化。
 
   难道学校留在市区就不可以发展了吗?这是政府要学校搬迁的理由。但是,这显然是个谎言。至少哥本哈根商学院的例子就足以说明这一点。
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017