注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

经济学不是政治(陈老师对我的回复之二)  

2007-11-25 20:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海就,您好!

 

   不好意思,今天才看到你的回信!我已经彻底搞不清楚你眼中的经济学究竟是怎么样的了?你喜欢用纯粹的经济学概念,请教究竟什么样的才是纯粹的?还有经济学的目的是为什么呢?我们是搞不清楚你的问题究竟是什么了?请你再陈述一下吧!

   另外,如果你说奥地利学派不强调权力,那么我觉得你在某种程度上可能已经误读了。如果奥地利学派如你所说的那样纯粹,估计也早就进入主流的视野当中。当然,这也只是我个人的理解。

   最后需要强调的是,我并不是否认你说的经济学本身应该没有价值,但这只是事前,而且这也应该是一个经济学者必备的素质,或者最底线。实际上,当你的一项研究做出来的时候,是不可能没有判断的,就如我在第一份信中讲的Acemoglu和Shleifer的那些研究。不知道对于这点你会不会否认?如果你要否认,那我觉得我们接下去就没有讨论下去,因为我已经不能想象这样的经济学会是怎么样的?

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017