注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

在丹麦的日记(一) 与福斯教授的初次会面  

2007-09-09 19:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来这里的第一周是幸运的,上周一,我去见了福斯教授,事先我给他打电话,约好周一下午见面。由于是第一次哥本哈根商学院,加上这座大学没有围墙,很分散,东一处,西一处,为找到他的办公室,走了很多弯路,花了不少时间。他的办公室在一坐老厂房的二楼,我与他见面后,他热情地向周围的同事介绍我,从楼上到楼下。他的秘书给我办了两张卡,一张是用来打印、复印的,刷卡后都免费了,还有一张是开门的卡。但最让我高兴的是我有一间单独的办公室,我在国内可没有这样的待遇,还可以享受免费的咖啡。我把青田石雕送给他,是一坐多狮子滚球像,他无以用语言表达他的感激之情,说太神奇了,把它放在了办公室的窗台上。

 

中午,教授请我、日本同事、巴西同事吃饭,也是我第一次和他吃饭。事后,日本同事说教授是专门请我的。在一家小西餐厅里,他让我们点菜,我看不懂菜单,只好说我什么都吃,与你们吃的一样。总共是三道菜,第一是面包、第二是小鱼块、第三道菜是甜点,好象是冰激淋,还有小盒子装的类似乳制品的东西,这些菜我没什么印象,不觉得有什么好吃,与中国菜比差远了。教授指着盆子说,这个叫“China”。说亚洲人的智力水平比欧洲人高。吃完饭,他买了单,先走了。我、日本人和巴西人坐下来,讨论巴西人论文中的一个概念routine。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017