注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

必须反思“市场经济”:三十年  

2008-01-13 23:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们的市场经济是什么市场经济?
在什么程度上可以算做为市场经济?
我们走的是一条什么样的市场道路?
这个市场经济会成功吗?
会沦落为权贵资本主义吗?
它会给大多数人带来福祉吗?
如何重建市场经济的新秩序(从解放到有秩序的解放,从混沌到规则)?
如何重建市场的规则?
在改革三十周年时,我们有必要思考这些问题
 
我意识到“奥地利经济学”是一个回答上述问题的好方法,虽然奥地利经济学不能直接回答中国的问题,因为它是纯理论,但是,至少是提供了一个分析的工具,更重要的是提供了一个分析的参照对象。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017