注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

在青田过年  

2008-02-12 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2008年的春节我是在老家青田过的,我已经有好几个年头没有和父母一起过年了,与他们团聚也是我的愿望。年三十我携妻女踏上返乡路,抵达家乡时已经是晚上6点半,父亲在火车站已经等我们已经有一小时了。母亲已经做好一大桌子好菜等我们了。弟弟一家也在青田过年,所以全家八个人都到了,围了一桌子。饭后,也没有什么活动,大家聊聊天,看看春节晚会。过年那几天特别冷,太阳一直没有露脸,原本打算去爬山的也没有去成,一方面是天气原因,另一方面带着小孩也不太方便。年初一去看了弟弟的新房子,房子已经结顶,离交房还有不少时间,初二的时候大家倒是出去玩了,我们去玩的地方在离县城不远的温溪镇,那里有一排古老的大榕树,非常有名,我早就听说,但一直没有看到过,这次总算见识了一下,果然名不虚传,每颗一人都合抱不过来,估计有上千年的树龄。这些树位于瓯江边上,在树和江之间是一条防波堤,新修的,我们就是走在堤上面赏树的,也欣赏瓯江的风景,只是江风吹拂,有点冷。初三去拜访了姨妈舅舅等亲戚,他们都是因为修建水库而搬到县城的移民,政府为他们修建的房子还不错,但是经济状况还不佳,舅妈还患重病,我给了一点资助,姨妈有做索面的手艺,她家楼下成了面条作坊,她还非得要我带点面条到杭州去。
    初四一早踏上返回杭州的道路,初五去丈人家,初六再回杭州,这也算是小小的奔波了吧。在初六我们回杭州不久,我还收到父母亲托小叔带给我们的五箱子东西,有索面,粉丝,墨鱼干,芋头,红薯粉等等,还有一个大蛋糕,因为初六,二月十二号,也是我女儿的一周岁生日。父母亲他们对子女总是“给予”,而从不想得到,我在初一的时候想给他们一点钱,他们硬是不肯收。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017