注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

顽固的“计划”堡垒  

2008-09-08 22:41:00|  分类: 奥地利经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国搞市场经济几十年了,但本质上似乎还是计划经济,“计划经济”在很多关键地方仍保留着,其中就包括“计划生育”——顾名思义,对最重要的人搞“计划”。

还有在金融领域的计划——控制信贷,搞得中小企业大量死亡,民间利率奇高。国外没有这么个搞法,凯恩斯也没有说要控制信贷,不给企业贷款。

我们要知道,所有这些搞计划的理由都是不成立的,都是反自由的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017