注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

危险来自信贷扩张,而非物价上涨  

2009-07-15 20:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国金融危机前,物价并没有大幅度上涨。信贷扩张,并不意味着一定会有价格上涨(很多因素影响物价),但是信贷扩张一定导致危机。因此,物价没有上涨,绝不意味着是安全的。通胀的正确定义是“信用膨胀,而不是物价上涨”。我们有一百个理由认为,现在已经通胀了。

 

今年以来,中国信贷大幅扩张,但消费物价(不包括房地产)没有大幅上涨,因此,给人造成一种错觉,以为我们的信贷扩张政策是正确的,是解决危机的良药,甚至有人认为还应该放松银根,扩大信贷。这实在是大错特错。

 

我们必然要为现代的信贷扩张政策付出代价。问题是由谁来承担代价,承担多大的代价。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017