注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

贫穷是灾难之源  

2010-01-24 21:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导致这次海地地震巨大伤亡的一个重要原因是贫穷。1989年发生在美国圣弗朗西斯科的地震也是七级,和海地差不多,但是只导致63个人的死亡,这并不是因为圣弗朗西斯科人口稀少,而是因为该地区是美国富裕的地区。与贫穷的地区相比,富裕的地区房屋的质量更好,一个富裕地区的政府也往往有更强的应对危机的能力和医疗救助的能力,保证在地震发生后能够及时展开救助,治疗伤员,而贫穷地区,这些条件都不具备,象海地一样,房子一震就塌了,发生地震后政府瘫痪了,最宝贵的救援时间丧失了,外国的外援只是杯水车薪,等外国救援对赶到时,很多人因为时滞而死去。

 

所以,发展经济,使一个国家或地区强大,是抵抗自然灾害的最有效办法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017