注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱海就的博客

 
 
 

日志

 
 

铁道部的改革怎么才能落到实处  

2012-04-05 16:46:00|  分类: 经济思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了近十年的“重建设,轻改革”的发展道路之后,铁道部的改革终于又重新启幕了。日前,国务院批转发改委《关于2012年深化经济体制改革重点工作的意见》,根据该《意见》,要按照政企分开、政资分开的要求,研究制定铁路体制改革方案,而国务院已成立铁路改革小组,由国家发改委牵头,对铁路体制改革方案进行研究。改革的方向已经明确,铁道部长盛光祖已经将它概括为“按照政企分开的要求,切实转变职能”、“构建以运输企业为市场主体的管理体制和运行机制”。但这种“政企分开”为指导思想的的改革,只是效仿了原来电力、电信、广电、邮政及航空等等部门已有的改革,这些部门的改革,最终的结果都是“政府+国企”,显然是不彻底的,甚至绝不能算成功,现在社会上对那些部门“政企分开”之后所遗留下来的国企进行继续改革的呼声很高。铁道部如果重复原来那些部委走过的老路,就绝不能算真正的改革。我们认为,要有真刀真枪的改革,需满足下述两个条件。

 

开放铁路市场

中国铁路体制形成于计划经济时代,铁路实行准军事化管理,铁路部门被称为“独立王国”,封闭性非常明显,打破这种封闭性应该是改革的第一步。铁道的投资和运营必须打破目前政府基本上独家垄断的局面,大力吸收民间资本进入,是否有大量的民间资本进入铁路市场,也是铁路改革是否取得成效的一个重要标志。这种开放应包括两个方面:一是吸引民间资本参股即将建立的股份制铁路投资公司和运营公司,国有资本应逐步退出,让民间资本控股;二是允许私人或外资控股的企业进入铁路运营领域,参与和国有的运营公司的竞争。如按照当前的改革思路,仅仅是把现在的18个铁路局改制为国家铁路集团总公司下属的分公司,那只是一种垄断代替另一种垄断,即铁道部在全国的垄断变成各个分公司在各自所在区域的垄断,这种改革是“换汤不换药”,实质没变。有人会说,铁路是特殊行业,关系到国家安全,所以不应该对外开放,这种理由是不成立的,我们要知道,没有什么“国家”的安全,只有“个人”的安全,或者说国家的安全是虚构的,个人的安全才是真实的,只有在开放的市场竞争中,个人的安全才会有真正的保障,因为那些不能提供足够安全服务的企业将被消费者抛弃,这就象三鹿奶粉被市场淘汰一样。也有人会说,铁路是基础性领域,具有公益性,收益低,民间资本不会进入,因此只能依靠政府的投资,这种说法也是不能成立的,因为人们对铁路运输的需求始终存在,铁路运输相对其他运输的优越性也始终存在,目前这种体制下铁路运输的收益低,不意味着市场开放后收益也低。要补充说明的是,铁路市场的开放不应该局限于铁路运输一个领域,铁路建设和网线运营都要开放,这三个领域中通过政府投资形成的资产可以出售给私人,这样可以一举两得:不仅有利于形成竞争性的市场,而且获得了收入,解决铁道部的巨额债务问题。

 

去“权力化”

如果仅仅是开放,那还不足以形成竞争性的市场。一个必不可少的条件是去“权力化”,即铁路投资和运营企业必须割断和政府的瓜葛,彻底去除它们原先拥有的特权。如铁路投资和运营企业拥有政府给予的特权,那么在竞争中,民营企业或外资企业一定处于弱势地位,这样民间资本也就不会进入到这个市场中,市场开放也不能实现。所以,去“权力化”,才能使铁路运营企业成为真正的法人,使产权主体不同的企业都具有同等的竞争地位。要实现去权力化,需转换政府的职能,不仅要改变政府“办”铁路的做法,也要改变政府“管”铁路的做法。根据现在“政企分开”的思路,政府将保留监管、出资人代表和行业管理三项职能,然而,如政府仍然保留这三项职能,那么企业就不是独立法人,政府还是企业的婆婆,政府仍然可以随时干预企业的运营。事实上,这三项职能都没有必要保留。首先,监管是多余的,企业的运行受相关法律的约束,如违法,受法律的惩罚,没必要由政府监管,并且监管所需要的信息,政府难以获得,这也意味着监管必然是失灵的;其次,政府如是出资人代表,那么必然会有资产保值增值的目的,为了这一目的,在政策上也必然会向自己出资的企业倾斜,造成不公平;还有,行业管理的职能可以交给行业协会,没必要让政府去管理,事实上,政府没有管理,或管理少的行业发展得要比政府管理较多的行业好得多。

 

上述两个条件,一个是针对企业运营的,另一个是针对政府管理的,这两个条件其实是互为前提的,也是缺一不可的。不彻底的改革,还不如不改革,因为它的危害可能更大。比如,我们要警惕的是,不彻底的“改革”后形成的铁路投资总公司或铁路运营总公司,可能会上市,在股市圈钱,这样伤害的就不只是铁路市场,而且还有资本市场了。

 

 (发表与《时代周报》,2012.4.5 发表时题目为《铁路改革不应仅是政企分开》)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017